食事

食事

校舎内の食堂で、授業がない日も希望に応じて朝・昼・夕の3食をとることができます。親元を離れて学ぶ生徒も食事の心配はいりません。

管理栄養士や調理師の資格を持つ専任スタッフが栄養バランスを考え、家庭での食事と同じ温もりやおいしさにこだわったメニューを提供しています。

調理スタッフ調理スタッフ

専任のプロの調理スタッフが、受験生にふさわしいメニュー考案に取り組んでいます。

  • 食材は直接市場から調達しています。
  • 食の安全・安心を最優先に、安全性が確認できた、新鮮で高品質な食材だけを使用しています。
  • 受験生にふさわしい栄養バランスを考えた、バラエティーに富んだメニュー構成を工夫しています。
  • 食事の時間帯に合わせて調理をし、温かいものを提供しています。
  • 厨房は常に清潔であるよう、衛生面に厳しい基準を設けています。
  • 常時、献立アンケートを行い、生徒が食べたいメニューを取り入れるなど、内容の改善に努めています。

メニュー例

朝食
昼食
夕食
ページトップ